삼겹살 차이를 아십니까?
냉동 삼겹살, 생감겹살,
국내산, 수입산,
암돼지, 숫돼지
흑돼지
이정도만 알았습니다.
어제 매제랑 동대문역에서 만나 ,
소주 한잔하러 갈려는데,
마땅히 아는데요 없어
그냥 앞에 보이는 간판만 보고 들어갔습니다.
대박삼겹살
메뉴판을 보고 ,
그냥 일반삼겹살을 달라고 했는데,
냉동삼겹살인데도 맛있더군요.
추가로 시키면서
사장님한테 물어 보았습니다.
대패삼겹살하고,
일반삼겹살하고 똑같은 국내산인데 왜 가격차이가 나냐고 물었더니,
새끼 안낳은 돼지는 더 맛있고 비싸다고 합니다.
삼겹살을 드시면서 이런 차이를 한번이라도 느껴보셨습니까?
일부러
두개를 나누어 시켜 보고,
맛을 봤는데,
기분만 그렇지 뭐가 뭔지를 모르겠더군요.
먹다가 중간에 희한해서 ,
메뉴판을 사진을 찍을려는데,
메뉴판 아래 식탁에 러시아사람같이 이쁜 남녀 네명이 앉아 있더군요.
러시아어를 몰라
아엠 쏘리 하고 메뉴판을 찍었는데,
손흔들며 웃어주더군요.
#대박삼겹살 #대패삼겹살 #삼겹살